Il restyling è finito: riapre le porte della storica sede milanese Iyo Restaurant, l’unico ristorante giapponese in Italia ad aver ricevuto una stella Michelin che, oggi, appare completamente rinnovato grazie al progetto dell’architetto e designer Maurizio Lai, che ne ha ripensato e ampliato gli spazi. L’ingegnere Ezio Rendina, ceo e founder di Viva Consulting, si è invece occupato della progettazione acustica, con l’obiettivo di ridurre ai minimi termini gli impatti verso il vicinato, mantenendo intatta l’eleganza del locale.

L’interior design

Il progetto di interior design celebra l’eleganza senza tempo attraverso la selezione di materiali pregiati e l’utilizzo di soluzioni su misura. Noce, marmo Patagonia, acciaio e tessuti si intrecciano in un gioco di texture dal cromatismo essenziale, creando un’atmosfera sofisticata e accogliente. Ogni dettaglio è curato per offrire uno spazio non solo esteticamente impeccabile, ma anche funzionale e confortevole.

Il progetto di ristrutturazione ha ampliato gli spazi esistenti fino a 800 mq, con un incremento di 300 mq rispetto al precedente, mantenendo però l’aggiunta di soli due posti a sedere per garantire un maggiore comfort.

Nel design degli interni si è prestata grande attenzione all‘alto artigianato, dalle boiserie in legno e tessuto bouclé agli elementi divisori e di arredo in vetro soffiato veneziano. Il pavimento è in noce naturale oliato, il guardaroba in noce tinto e le pareti sono rivestite in materiali pregiati come legno, acciaio e vetro retroilluminato. I tavoli, invece, sono stati realizzati in marmo Patagonia. L’ottimizzazione acustica è stata implementata con la progettazione di elementi concavi e rivestimenti in tessuto posizionati strategicamente per attutire i rumori.

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