Una macchina del caffè che diventa elemento di design caratterizzante, e non solo funzionale, all’interno di un ambiente, che sia una cucina o una suite d’hotel. Così la nuova L’Or Barista by Alessi amplia la collezione Plissé mantenendone il carattere distintivo, dato proprio da quel raffinato gioco di volumi plissettati – da cui il nome.
La serie di piccoli elettrodomestici è firmata dall’architetto Michele De Lucchi, che ha immaginato per Alessi una linea completa, che comprende moka, tostapane, bollitore elettrico, spremiagrumi, cappuccinatore, caraffa e frullatore. E ora anche macchina del caffè, un prodotto nato in collaborazione con la marca francese L’Or – Espresso, riprendendo un suo modello già affermato.
“Plissé è sagomato a partire da un foglio di carta piegato e realizzato da Alessi come un bellissimo oggetto sartoriale – spiega De Lucchi -. Le pieghe danno forma alla forma, la modellano, la strutturano perché una forma senza pieghe è solo un volume senza forma. Le pieghe trasformano semplici fogli bidimensionali in oggetti tridimensionali”.
L’Or Barista by Alessi si rivolge quindi agli appassionati del caffè ma anche delle forme eleganti e intramontabili, così dei dettagli che danno stile – come il vassoio di gocciolamento decorato da un motivo di fori concentrici che indicano il corretto posizionamento delle tazze.
Ti è piaciuto questo contenuto? Condividilo con chi vuoi
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Il cemento torna protagonista nella nuova collezione realizzata da Casalgrande Padana. Una linea di rivestimenti versatile, dal sapore metropolitano
Il cemento torna protagonista nella nuova collezione realizzata da Casalgrande Padana. Una linea di rivestimenti versatile, dal sapore metropolitano

Si definisce un custode dei segreti. Così si racconta Simone Giorgi, gm del milanese Park Hyatt, premiato da Virtuoso come miglior manager di albergo
Si definisce un custode dei segreti. Così si racconta Simone Giorgi, gm del milanese Park Hyatt, premiato da Virtuoso come miglior manager di albergo

Design • Hotellerie • News
Il progetto ha riguardato parte delle camere e l'area ristorante. Obiettivo far vivere esperienze da ricordare in una struttura ancorata al territorio
Il progetto ha riguardato parte delle camere e l'area ristorante. Obiettivo far vivere esperienze da ricordare in una struttura ancorata al territorio



