Tecnologia, estetica e usabilità sono i criteri che accomunano i vincitori della prima edizione dell’ADI-InOut Hospitality Award. Tre primi premi pari merito e una menzione d’onore svelati nel corso di InOut, che ha indetto il concorso insieme all’Associazione per il Disegno Industriale con un chiaro obiettivo: stimolare gli espositori della kermesse ad entrare in contatto con il mondo del design, e favorire al contempo relazioni e connessioni con il più ampio mondo del progetto. Proprio agli espositori di InOut si rivolge infatti il contest, a cui possono accedere tramite candidatura. “Abbiamo avuto la fortuna di vedere tanti progetti interessanti, speriamo l’anno prossimo siano molto di più, pertanto il nostro invito è di partecipare numerosi e inviare la propria candidatura”, ha commentato Piero Sabatini, delegato ADI Marche, Abruzzo e Molise, nella giuria dell’Award accanto a Elisabeth Francis (architetto e consigliere ADI Emilia Romagna) e Wladimiro Bendandi (delegato ADI Emilia Romagna).
Sul podio dei vincitori, dunque, Andrea Mengoli con Mareat, un’applicazione di servizi per gli stabilimenti balneari, “un progetto di design thinking ben strutturato – si legge nelle motivazioni della giuria – che crea un’esperienza utente di qualità sia lato user sia lato host”.
Primo premio anche al Termostato Zheus della Trustech, progettato da Giuseppe D’Orsi: un pannello di controllo touch per la “camera intelligente” in grado di ottimizzare le prestazioni, promuovere l’efficienza energetica e offrire un’usabilità smart allo stesso tempo.
A pari merito anche Zocchetto, brand e sistema per pavimenti outdoor ideato da Christian Benini (già fondatore di Wall&decò) che unisce alte prestazioni e materie prime naturali.
Infine, la menzione di merito va ad Asta di Toso Radiatori, per la capacità di creare “un’esperienza accogliente che avvolge l’utente con funzionalità intuitive e un design minimale”. Fra ricerca e sperimentazione, si chiude il primo ADI-InOut Hospitality Award, una celebrazione del “buon design” che anticipa l’ADI Design Index, a cui anche i migliori progetti della fiera possono partecipare e così puntare all’ambito Compasso d’Oro.
Ti è piaciuto questo contenuto? Condividilo con chi vuoi
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE
Hotellerie • News • Outdoor
L'isola è destinata a diventare una delle nuove destinazioni più esclusive al mondo e include, tra l'altro, una marina, tre hotel a cinque stelle, uno yacht club e 38 ristoranti
L'isola è destinata a diventare una delle nuove destinazioni più esclusive al mondo e include, tra l'altro, una marina, tre hotel a cinque stelle, uno yacht club e 38 ristoranti
Design • Hotellerie • News
Borgo dei Conti riapre in veste rinnovata, ma fedele al passato. A curare il restyling lo studio Spagnulo & Partners
Borgo dei Conti riapre in veste rinnovata, ma fedele al passato. A curare il restyling lo studio Spagnulo & Partners
Design • Hotellerie • News
La struttura ricettiva del futuro avrà come obiettivo la costruzione di un ricordo indelebile. L'esperienza diventa allora un concetto inscindibile da quello dell'ospitalità
La struttura ricettiva del futuro avrà come obiettivo la costruzione di un ricordo indelebile. L'esperienza diventa allora un concetto inscindibile da quello dell'ospitalità