Torino vuole cambiare aspetto e la giunta comunale è al lavoro per agevolare l’apertura di alberghi a 5 stelle. La Federalberghi torinese guidata da Fabio Borio ha richiesto di modificare alcune regole del gioco per favorire l’ingresso in città dei brand internazionali.
“Gli hotel a 5 stelle devono avere per forza il ristorante al proprio interno – ha detto Borio a la Stampa -. Peccato che questa soluzione porti un aumento pesante delle tasse e alcuni alberghi potrebbero rinunciare alla quinta stella. Serve una rimodulazione della tassa rifiuti per le strutture alberghiere e abbiamo aperto il dialogo con il Comune”.
Si tratta comunque di un 2025 segnato dai grandi lavori per hotel di fascia alta con la riapertura del Golden Palace e l’avvio dei lavori del Radisson alla Cavallerizza, del Marriott nella stazione di Porta Susa e dell’Only Suites in via Sacchi.
Si vuole così rispondere al forte incremento di arrivi stranieri grazie alla lunga serie di eventi previsti nei prossimi anni. L’intenzione è chiara, fare diventare Torino come le altre città italiane di richiamo turistico. Capaci di sfruttare le strutture a 360 gradi per fare vivere l’albergo tutto l’anno come luogo d’incontro. (r.v.)
Ti è piaciuto questo contenuto? Condividilo con chi vuoi
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE
Design • Hotellerie • News
Fioriere, alberi e piante 100% naturali e stabilizzate, che non necessitano di manutenzione e danno un tocco green agli ambienti indoor
Fioriere, alberi e piante 100% naturali e stabilizzate, che non necessitano di manutenzione e danno un tocco green agli ambienti indoor
Contract • Hotellerie • News
Una fusione di design e tradizione per i tessuti, che arredano le camere realizzate dalla famosa designer e architetta spagnola
Una fusione di design e tradizione per i tessuti, che arredano le camere realizzate dalla famosa designer e architetta spagnola
La giuria del PIDA 2024 ha assegnato all'architetto un riconoscimento per la qualità delle creazioni nell'hotellerie
La giuria del PIDA 2024 ha assegnato all'architetto un riconoscimento per la qualità delle creazioni nell'hotellerie