Alla Biennale Architettura 2025 di Venezia l’attenzione all’ambiente e al benessere umano apre nuove strade per l’hospitality. Dai rivestimenti al racconto dell’esperienza, dal lifecycle al multisensoriale, per spazi più responsabili, rigenerativi e profondamente umani. Ecco tre progetti da cui trarre ispirazione:
Map of Glass di Barkow Leibinger: una mappa di Venezia in miniatura, realizzata con vetro di scarto murrino e cemento bio. Il risultato sono superfici dall’effetto “terrazzo” e forte impatto visivo, pensate per essere disassemblate e rigenerate a fine mostra.
Canal Café di Diller Scofidio + Renfro: un espresso bar che per fare il caffè utilizza l’acqua della laguna veneziana, depurata tramite wetland artificiali e filtrazione avanzata. Un concept sensoriale che unisce gusto e sostenibilità: un modello replicabile in eco‑hotel e lounge di resort immersi nella natura.
Transspecies Kitchen di Andrés Jaque: una “cucina multispecie” costruita con marmo di scarto, progettata per ospitare fermentazioni collettive e esperienze alimentari condivise tra uomo, piante e suolo, che raccontano convivialità, ecologia e hospitality emozionale, per esperienze fuori dall’ordinario.
Ti è piaciuto questo contenuto? Condividilo con chi vuoi
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE
Un fil rouge di modernità lega le sedie del marchio a location intramontabili, raccontate nel progetto fotografico realizzato da Beppe Brancato
Un fil rouge di modernità lega le sedie del marchio a location intramontabili, raccontate nel progetto fotografico realizzato da Beppe Brancato
News • Ospitalità • Outdoor
Le nuove collezioni ribaltano il concetto di arredi per esterno trasformando quest'ultimo in un luogo di stile, grazie alla creatività dei designer
Le nuove collezioni ribaltano il concetto di arredi per esterno trasformando quest'ultimo in un luogo di stile, grazie alla creatività dei designer
Contract • Design • News • Ospitalità
Il tema di InOut | The Hospitality Community 2025 invita alla presa di coscienza di un settore chiamato a confrontarsi con un mondo in trasformazione
Il tema di InOut | The Hospitality Community 2025 invita alla presa di coscienza di un settore chiamato a confrontarsi con un mondo in trasformazione