Nascono dalla sua profonda passione per il legno i tre nuovi pezzi d’arredo firmati dal designer brasiliano Ronald Sasson. Creati per Riva1920, fondono la ricerca formale con la maestria artigianale. ‘PALIO’ è una poltrona in legno massello di cedro profumato lavorata da un blocco unico: un monolite scultoreo dal design curvilineo caratterizzato da una seduta ergonomica in linea di continuità con lo schienale. Il suo design nasce da un’attenta ricerca sull’impatto delle forme circolari sui volumi di materia prima.
‘PASSO’ è, invece, una poltrona imbottita, con rivestimento in tessuto o pelle, caratterizzata da uno schienale in legno massello, come elemento strutturale e decorativo; la sinuosa struttura in legno collega lo schienale alla seduta, creando un dialogo visivo e funzionale tra i due volumi imbottiti. Il design esplora il contrasto tra morbidezza e forza materica del legno.
Della stessa collezione Riva1920 firmata Sasson è ’PALMA’, tavolo con top in legno massello a liste incollate a bordi smussati. Le gambe, dalla forma scultorea, sono concepite come un equilibrio tra due volumi che, pur opponendosi visivamente, mantengono stabilità.
Ti è piaciuto questo contenuto? Condividilo con chi vuoi
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE
Il designer esplora il linguaggio dell’ebanisteria, trasformando la robustezza del teak in forme leggere, con un design essenziale che esalta l'artigianalità
Il designer esplora il linguaggio dell’ebanisteria, trasformando la robustezza del teak in forme leggere, con un design essenziale che esalta l'artigianalità
Contract • Design • News • Ospitalità
Dalla collaborazione con Reply e ACPV ARCHITECTS nascono materiali nuovi con un design creato grazie all'Intelligenza artificiale
Dalla collaborazione con Reply e ACPV ARCHITECTS nascono materiali nuovi con un design creato grazie all'Intelligenza artificiale
Hotellerie • News • Ospitalità
L'appuntamento, giunto alla seconda edizione, è organizzato da TTG Travel Experience e InOut| The Hospitality Community
L'appuntamento, giunto alla seconda edizione, è organizzato da TTG Travel Experience e InOut| The Hospitality Community